Проповеди по темам 2017-09-28T11:31:45+00:00

Проповеди по темам

Видение Церкви Голгофы

Видение нашей церкви — наше сердце.  Оно направляет все, что мы делаем и ради чего мы живем, как церковь, так и в наших индивидуальных жизнях. Писание говорит в притчах, что без видения, народ заблуждается или погибает.  Видение Церкви Голгофы, Светловодск определяет то, кем мы являемся, как церковь. Мы молимся, чтобы эти проповеди помогли вам узнать нас лучше, и чтобы ваше сердце тоже приняло видение наслаждаться Иисусом, держаться за благодать, жить в любви и достигать мир. В последней проповеди в этой серии, мы смотрим на то, что значит быть членом Церкви Голгофы, Светловодск  Мы надеемся, что вы будете расти в наслаждении Иисусом через изучение Божьего Слова с нами!

Доктрина Церкви Голгофы

Для многих сегодня, слово «доктрина» несет негативный оттенок.  На самом деле, слово «доктрина» просто значит «учение».  Доктрина говорит, во что мы верим и почему мы в это верим.  Она излагает основания нашего мировозрения.  Каждый верит в определенные доктрины. Единственный вопрос — откуда они берутся?  Эта тематическая серия разбирается с главными разделами христианского богословия и кратко излагает, как мы в Церкви Голгофы, Светловодск верим, что Библия утверждает о них.  Мы молимся, чтобы эти проповеди укореняли вас еще более уверено в истинах Божьего Слова.  Мы надеемся, что вы будете расти в наслаждении Иисусом через изучение Божьего Слова с нами!

Христос во всем Писании

Этот курс, основан на материалах Тима Келлера и Эдмунда Клауни, создан с целью помочь вам научиться видеть Христа в каждой части Библии и проявлять Его славу в обучении других.  Библия является одной Великой Историей и главный Герой этой истории — Иисус, а не мы.  К сожалению, мы часто ставим себя в центре Писания и пропускаем ту красоту и славу, которые Бог хочет открывать нам, показывая нам Своего Возлюбленного Сына на каждой странице.  Мы молимся, чтобы этот курс помог вам найти новую радость и глубины в изучении и проповеди Божьего Слова!

Апологетика:
о движении «Слово веры»

Среди некоторых христиан, учения движения “слово веры” пользуются большой популярностью. В этой серии, мы рассматриваем эти учения и сопоставляем высказывания лидеров этого движения с Писанием. Через эту серию, мы разбираемся с тем, в чем состоит истинное Евангелие и, что является иным “евангелием”.

Родительство по сердцу

В родительстве мы имеем уникальную возможность делать наших детей учениками. Однако, слишком часто даже верующие родители прибегают к не библейским методам воспитания детей, нацеливаясь просто на правильное поведение своих детей, а не на формирование их мировоззрения. Но Бог заинтересован в их сердцах. В этом курсе на основании книги Теда Гриппа “Как быть пастырем своего ребенка”, мы рассматриваем, как воспитывать наших детей “по сердцу” — то есть, по сердцу Божьему, сосредотачиваясь на их сердцах, и таким образом, чтобы это было нам по сердцу.

Семинары о браке

Брак является потенциально самой яркой картиной Христа и церкви, и потому, наши браки подвергается многим испытаниям. Бог придумал брак прежде всего не для того, чтобы сделать нас счастливыми, а для того, чтобы сделать нас святыми. Только когда мы понимаем Божьи цели в наших браках, тогда мы сможем найти и радость. В этой серии мы рассматриваем библейское основание для правильного восприятия брака, и также разные практические сферы семейной жизни.

Семинары о поклонении

Слишком часто для христиан, поклонение — это всего лишь время, когда мы вместе поем песни в церкви. Несмотря на то, что совместное песнопение является неотъемлемой частью жизни христианина, такое узкое понятие поклонения вредно для христианина и для церкви в целом. В этом курсе, мы смотрим на то, что такое поклонение и как нам расти в поклонении Христу. Мы также рассматриваем отношение музыки к поклонению, и проходим видение для служения поклонения Церкви Голгофы Светловодск.

Финансы по-Божьему

Иисус сказал: “где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.” Иисус подчеркивает здесь важную истину: наше сердце связано с тем, что мы делаем со своими деньгами. Библия говорит часто о финансах, и о том, как мы должны распоряжаться ими для Божьей славы. Правда в том, что мы не можем полноценно поклоняться Богу, если мы не поклоняемся Ему и в финансовой сфере нашей жизни. В этом курсе, мы не только рассматриваем вопросы о даянии и благотворительности, но также вопросы о долгах, долгосрочном финансовом планировании, и многие другие вопросы.

Конференция:
Жизнь как миссия

Иисус сказал своим ученикам: “как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.” Мы, как ученики Иисуса, посланы на Его миссию. Другими словами, церковь находится в мире для того, чтобы распространять Евангелие во всех сферах своего существования. На этой конференции, мы рассматриваем Божью миссию в мире и наше участие в ней.

 Работа как поклонение

Наше поклонение Христу — это не просто пение в церкви по воскресеньям. Наоборот, вся наша жизнь должна отражать Его славу, и в том числе, наша работа. К сожалению, многие верующие рассматривают свою работу, как нечто не духовное, как то, что отвлекает от Бога. Но на самом деле, наша работа является не препятствием к поклонению, а возможностью для поклонения Иисусу. В этом семинаре, пастор Ник Кейди и Травис Хергерт делятся о том, как мы можем наслаждаться Христом в нашей работе для Его славы.

Разные

В этом разделе, вы найдете разные тематические проповеди от Церкви Голгофы Светловодск.

 Праздники

От своего начала, Церковь праздновала разные праздники, связанные с важными библейскими событиями, имеющие свои корни в истории искупления. Наша церковь тоже празднует эти праздники вместе со многими верующими по всей земле. Здесь вы найдете все наши проповеди от этих праздников.

Гости

Здесь вы можете слушать или смотреть проповеди гостей, которые проповедовали в нашей церкви. Некоторые проповеди здесь доступны на английском с переводом на русский язык.

Школа служения

Обзор Ветхого Завета

В этом курсе, мы рассматриваем весь Ветхий Завет за 18 часов. Такой темп изучения позволяет нам лучше видеть целую картину. Мы также сосредотачиваемся на том, как каждая часть ветхого завета указывает нам на Христа.

Обзор Нового Завета

В этом курсе, мы смотрим на Новый Завет за 18 часов. В нем мы делаем особое ударение на гармонии четырех евангелий и видим, что все апостолы пишут о центральности Иисуса и Его искупительного труда в жизни христианина.

Индуктивное изучение Библии

Библия говорит, что все Писание богодухновенно и полезно для всей жизни верующего в Иисуса. Очень важно для познания Бога — уметь правильно понимать и истолковывать Его Слово. В этом курсе, мы смотрим на то, как изучать и проповедовать Божье Слово с целью более глубокого познания Бога, а не с целью подтверждения каких-то своих предвзятых мнений о Писании.

Апологетика

В этом курсе, мы разбираемся с часто задаваемыми вопросами о Боге и Христианстве. Бывают у людей сложные вопросы, но во Христе есть ответы. Апологетика буквально значит «защита» или «доказательство», то есть, здесь мы рассматриваем разные доказательства в защиту Христианство. Мы должны сами задавать глубокие, даже сложные вопросы и искать ответы, и также уметь передать истину другим.

Религии, культы и секты

Есть множество религий в мире, и также много культов, претендующих на Христианство, хотя они не таковы. В этом курсе, мы рассматриваем эти разные учения, чтобы самим понимать, в что они верят, и также для того, чтобы найти точки соприкосновения с Евангелием. Только понимаю точку зрения другого человека, мы сможем донести им Радостную Новость. Не только мы рассматриваем другие религии и культы, но также некоторые отклонения от здравого учения внутри христианской церкви (в курсе эти группы определяются, как “секты”.)

Евангелие и культура

Иногда верующие думают, что Евангелие является лишь первым шагом в христианской жизни. Однако, Евангелие предназначено, чтобы влиять на каждую сферу нашей жизни и на общество через нас. Евангелие является не только первым шагом, а основанием нашего мировоззрения. В этом курсе, мы рассматриваем, как Евангелие влияет на разные сферы нашей жизни: семья, работа, деньги, искусство, правосудие и политика.

История церкви

Церковь сегодня является не новшеством, а продолжением той истории, которая началась около двух тысячей лет назад. Чтобы правильно понимать нашу часть в этой истории, важно понимать всю историю. В этом курсе, мы рассматриваем развитие церкви от времен апостолов и до наших дней. В особенности мы сосредотачиваемся на доктринальных развитиях в истории церкви, и как они повлияли на ее историю.

Основы богословия

Слово «богословие» означает «изучение Бога». Иногда люди ассоциируют «богословие» с каким-то сухим и скучным подходом к Богу. Или же думают, что цель богословия заключается в том, чтобы все разложить по полочкам. Но настоящая цель богословия заключается в том, чтобы больше восхищаться Богом и Его работой в мире. Богословие показывает нам насколько мы неспособны полностью понять Бога, и приводит нас к поклонению и удивлению. Однако, кто не старается изучать глубины Божьи до удивления так и не дойдет. Поэтому, в этом курсе, изучая подробно разные области богословия, мы стремимся постичь глубины Бога, чтобы больше восхищаться Им.